Почему таблетки нельзя запивать газировкой


Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Витамины необходимы организму человека для нормального функционирования – без них в работе органов и систем начинаются сбои. Витамин Е – один из ключевых в цепочке столь важных и полезных человеку веществ. Его нехватка может дать знать о себе усталостью, нездоровым видом кожных покровов и, наконец, разного рода заболеваниями. Но чем же так важен витамин Е и как его правильно пить?

Ценность витамина Е

Витамин Е часто называют «эликсиром молодости», и это неспроста. Он – сильнейший антиоксидант, благодаря ему клетки приобретают устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды. Это приводит к улучшению состояния кожи, ногтей и волос, заживлению ранок и порезов, к продлению «срока службы» человеческого организма.

Помимо этого, витамин Е благотворно влияет на метаболизм, укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов и ускоряет прирост мышечной массы при оптимальном уровне физических нагрузок. Полное удовлетворение потребностей организма в этом веществе приведет к повышению способности к зачатию у женщин и улучшению половой функции у мужчин.

Есть много косвенных признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. Это постоянно сбивающийся менструальный цикл у женщин или дисфункция половой системы у мужчин, снижение полового влечения (у обоих полов), плохое состояние кожи и волос, болезни глаз, потливость, сухость слизистых, угроза прерывания беременности, резкие перепады настроения, депрессия.

Кстати, избыток витамина Е чреват не менее неприятными проявлениями – аллергическими реакциями и даже отравлением. Поэтому пить его нужно строго в соответствии с инструкцией или врачебными рекомендациями.

Как правильно пить

Чтобы клетки не подвергались деструкции и деформации, организм должен получать не менее 400-600 МЕ витамина Е в сутки. Рекомендуется такая дозировка: для взрослых – 10 мг, для детей – 5 мг. При мышечной дистрофии, болезнях нервно-мышечной системы и суставов витамин Е нужно пить два раза в стуки по 100 мг, длительность курса – один-два месяца. При кожных заболеваниях суточная норма витамина Е – 200-400 мг, курс лечения продолжительностью около месяца. Беременным с угрозой выкидыша назначают пить витамин Е один или два раза в сутки по 100 мг, продолжительность курса – неделя или две. Для повышения потенции у мужчин назначают по 100-300 мг витамина Е в сутки, курс лечения – около месяца. Также этот витамин в комбинации с витамином А хорошо пить при лечении глазных и сердечно-сосудистых заболеваний: два раза в сутки по 100-200 мг, курс лечения – до трех недель.

Для всех витаминов действует правило – принимать утром после еды. Нельзя их пить натощак, за полчаса или час до еды. Обязательным условием для усвоения витамина Е является наличие некоторого количества жира в желудке. Поэтому желательно на завтрак съесть фрукты с тыквенными семечками или семечками подсолнуха, орехами, которые богаты растительными жирами. По прошествии 30 минут после приема пищи можно выпить таблетку (или капсулу). Запивать молоком, кофе, соками или газировкой нельзя, они могут препятствовать всасыванию полезных веществ. Подойдет только чистая вода.

Витамин Е нельзя пить во время прохождения курса лечения антибиотиками, и в целом во время лечения различными медикаментозными средствами от его приема лучше воздержаться. В крайнем случае, стоит посоветоваться с врачом на предмет совместимости препаратов. Перед тем, как начать пить витамин Е, нужно внимательно изучить инструкцию, уделив особое внимание противопоказаниям. Если на коробке не указано «жевательные», то капсулы или таблетки нужно глотать целиком, не раскусывая и не разжевывая. В противном случае часть витамина разрушится во рту и желудке, не дойдя до цели. Для лучшего усвоения рекомендуется пить витамин Е вместе с аскорбиновой кислотой или, как вариант, с шиповником, зеленым луком или цитрусовыми.

Присутствует витамин Е и в продуктах. Высокое содержание этого полезного вещества отмечено в следующих продуктах: злаки, бобовые, говядина, молочные продукты, палтус, сливочное масло, сельдь, треска, а также кукурузное, соевое, подсолнечное и хлопковое масла. При правильном сбалансированном питании человек без проблем может получать достаточное количество витамина Е с пищей, однако современный темп жизни приводит к тому, что его дефицит диагностируется все чаще.

Поделись с другими

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать


Источник: http://woman-v.ru/kak-pit-vitamin-e.html



Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой

Почему таблетки нельзя запивать газировкой