Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

 в /  помечено / / / / / / -

Ингредиенты: , , , , ,
Кухня:

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

Продукты:

Кимчи из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Кимчи из пекинской капусты

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Кимчи из пекинской капусты

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Кимчи из пекинской капусты

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

Кимчи из пекинской капусты

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

Кимчи из пекинской капусты

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Кимчи из пекинской капусты

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Кимчи из пекинской капусты

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Кимчи из пекинской капусты

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Кимчи из пекинской капусты

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Кимчи из пекинской капусты

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Кимчи из пекинской капусты

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Кимчи из пекинской капусты

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Кимчи из пекинской капусты

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного  дополнения к или . Ее очень вкусно добавлять в и различные острые супы.

Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/domashnyaya-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty-po-korejski-recept-s-foto/


Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски

Как сделать пекинскую капусту по-корейски