Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

Новогодний стол

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол — это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Как составить праздничное меню

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Сервировка — как сделать красивый новогодний стол можно узнать из нашей публикации.

Рецепты чизкейка без выпечки можно найти в .

вы узнаете, как приготовить кролика быстро и вкусно.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Мясная нарезка

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Новогодняя выпечка

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.

Кролик

Читайте также:

Как приготовить праздничное блюдо:

  1. Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде;
  2. Разрезаем кролика на средние порционные кусочки;Кролик нарезан
  3. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики;
  4. С картофеля чистим кожуру, споласкиваем и режем средними кусочками;Картофель
  5. Морковку промываем и режем на кружочки;Морковка кружочкаи
  6. Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом;
  7. Первым делом на противень выкладываем кусочки лука в виде слоя;
  8. Сверху лука выкладывается слой картофеля и моркови;
  9. Поверх овощей выкладываем куски кролика;Кролик и овощи
  10. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты;
  11. Все подсаливаем и приправляем перцем;
  12. Убираем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 200 градусов;
  13. Оставляем все запекаться примерно 1,5-2 часа;
  14. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду;
  15. Как только все приготовится, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол для празднования Нового 2018 года.Кролик готов

Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Утка

Как будет выглядеть процесс приготовления:

  1. Утку необходимо хорошенько промыть, если она не распотрошенная, то ее следует предварительно выпотрошить;
  2. Далее натираем птицу со всех сторон солью, перцем;
  3. Оставляем постоять утку в течение 2 часов, чтобы она пропиталась;
  4. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина. Все компоненты перемешиваем;
  5. Готовой смесью обмазываем птице со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо пропиталась и промариновалась;
  6. Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей;
  7. С мандаринов убираем шкурку и разделяем на дольки;
  8. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы, все скрепляем при помощи шпажек;
  9. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели в процессе выпекания;
  10. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания, поливаем ее водой;
  11. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина, чтобы он придал аромат мясу;
  12. Убираем все в духовку, ее желательно предварительно прогреть до 180 градусов;
  13. Запекаем утку в течение 2,5 часов;
  14. Периодически в процессе запекания поливаем птицу выделившимся соком, он придаст ей румяный цвет;
  15. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились;
  16. После этого вынимаем утку;
  17. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на новогодний стол 2018.Утка с мандаринами

Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.

Говядина

Процедура приготовления:

  1. Для начала говядину нужно сполоснуть и нарезать на небольшие кусочки;
  2. Каждый кусочек отбиваем со всех сторон специальным кухонным молоточком;
  3. Откладываем 2/3 грибов, а остальную часть споласкиваем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками;
  4. Луковицу очищаем от шкурки, шинкуем мелкими кубиками;
  5. Грибы смешиваем с луковыми ломтиками;
  6. Выкладываем луково-грибную смесь на сковородку, подливаем растительного масла и обжариваем минут 5-10, постоянно помешиваем. Обязательно подсаливаем и перчим;
  7. После этого на каждый говяжий кусочек выкладываем грибы с луком и сворачиваем в виде рулетика, закалываем шпажками, чтобы он не развернулся;
  8. Оставшиеся грибы споласкиваем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками;
  9. Высыпаем грибы на сковородку, подливаем масло и обжариваем;
  10. Далее наливаем воду, полтора стакана, подсаливаем, приправляем черным молотым перцем;
  11. Все оставляем тушиться в течение 20 минут;
  12. На отдельную сковородку наливаем растительное масло, засыпаем муку и ставим обжариваться в течение 5 минут. Обязательно перемешиваем, чтобы мука не подгорела;
  13. После этого муку выкладываем к грибной подливе, перемешиваем и оставляем тушиться до загустения;
  14. Как только соус будет густым, выкладываем в него говяжьи рулетики;
  15. Рулетики оставляем тушиться около 30 минут;
  16. Как только все будет готово, снимаем с плиты;
  17. Выкладываем рулетики на большую тарелку, поливаем грибным соусом и подаем на стол;
  18. При желании можно украсить веточками зелени.Рулетики

Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.

Лосось

Приступаем к приготовлению:

  1. Стейки необходимо хорошенько промыть прохладной водой, обтереть бумажными салфетками;
  2. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем сок лимона из ¼ части лимона. Все компоненты перемешиваем;
  3. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем постоять в течение 1 часа;
  4. В чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем;
  5. На поверхность противня фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  6. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти;
  7. Все заливаем молочным соусом;
  8. Все закрываем вторым листом фольги, чтобы компоненты не подгорели;
  9. Все убираем в духовку, которая заранее прогрета до 200 градусов;
  10. Все запекается не менее 20 минут;
  11. После этого убираем фольгу, оставляем готовить еще 10 минут, чтобы рыба подрумянилась;
  12. Далее все вынимаем, выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.Готовый лосось

Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления — два часа.

Калорийность – 120 ккал.

Лаваш

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:

  1. На поверхность стола стелим пищевую пленку, на пленку раскладываем листья салата;
  2. Поверх листьев салата нужно поместить пласт лаваша;
  3. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на 4 части по длине лаваша;
  4. Ломтик сыра пармезана протирается при помощи терки с мелкой решеткой;
  5. Маслины шинкуем мелкими кусочками;
  6. Базилик споласкиваем и рубим на небольшие кусочки;
  7. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и рубим мелкими квадратиками;
  8. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, выкладываем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры;
  9. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем;
  10. После этого все сворачиваем в виде рулетиков, но делаем все аккуратно, пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетов;
  11. Далее руками придаем рулетам треугольную форму;
  12. Помещаем все в холодное место на 2 часа;
  13. После этого разрезаем рулеты в виде небольших треугольников;
  14. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины, накалываем все шпажками;
  15. Выкладываем елочки на тарелку и подаем на стол.Елочки

Шарики из брынзы

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Брынза

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:

  1. Первым делом брынзу режем небольшими кусочками;
  2. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками;
  3. Очищаем дольки чеснока от шелухи;
  4. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем;
  5. Помещаем нарезанную брынзу и снова все размешиваем;
  6. Затем выкладываем порубленную зелень, красный перец и снова все перемешиваем блендером;
  7. Убираем смесь в холодильник на 1 час;
  8. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть теркой с мелкой решеткой;
  9. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке;
  10. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.Шарики из брынзы

Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

загрузка...

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Ветчина

Весь процесс приготовления будет следующим:

  1. Кусочек твердого сыра протираем в крупную стружку;
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу;
  3. Зелень споласкиваем и мелко рубим;
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем;
  5. Каждый ломтик ветчины промазываем сырной смесью;
  6. Сворачиваем ветчину в виде рулетиков, скрепляем шпажками;
  7. Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем петрушкой и ставим на Новогодний стол 2018.Рулеты

Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Куриное мясо

Как нужно готовить:

  1. Для начала отвариваем картофель до мягкости прямо в шкурке;
  2. Счищаем с картофеля кожуру, разминаем его до состояния пюре;
  3. Приправляем картофель зеленью, солью;
  4. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки и рубим в виде пластинок;
  5. С лука убираем шелуху, рубим лук небольшими брусками;
  6. Грибы обжариваем до полуготовности;
  7. Далее всыпаем лук, перемешиваем и продолжаем готовить;
  8. Грибы и лук подсаливаем, приправляем черным молотым перцем;
  9. Куриное мясо необходимо разрезать мелкими кубиками;
  10. Далее выкладываем салат слоями. Первый слой выкладываем грибы с луком;
  11. Второй слой кладем картофельное пюре и смазываем майонезом;
  12. Затем кладем третий слой из куриного мяса и смазываем;
  13. Раскладываем зерна консервированной кукурузы и смазываем майонезом;
  14. Картофельным пюре смазываем бока салата, чтобы слои не были видны;
  15. Далее выкладываем сверху чипсы по всей поверхности, формируем из них лепестки розы;
  16. Готовый салат сразу ставим на праздничный стол 2018.Салат роза

Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Перец и ветчина

Как будем делать:

  1. Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния;
  2. После этого охлаждаем, очищаем скорлупу ;
  3. Разрезаем яйца на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок;
  5. Желтки разминаем вилкой в крошку;
  6. Сладкие перцы очищаем от семечек и разрезаем мякоть вдоль полосками;
  7. Ветчину и томаты также рубим полосками;
  8. Луковицу очищаем, разрезаем на две части и разделяем на пластинки;
  9. Каждую пластинку режем полосками;
    Желательно лук залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой. Это избавит его от злости;
  10. Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка;
  11. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины. Чередуем эти компоненты;
  12. Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков;
  13. Затем по кругу выкладываем полоски помидоров;
  14. Между полосками выкладываем майонез;
  15. В центр кладем яичные желтки;
  16. Готовый салат можно подавать на стол для фееричной встречи наступающего 2018 года.Фейерверк

Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Читайте также:

Апельсины

Приступаем к приготовлению:

  1. Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки, соли блинное тесто;
  2. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем;
  3. Делаем из теста тонкие блинчики;
  4. Творог нужно смешать с сахарным песком и сметаной;
  5. Очищаем апельсины и нарезаем дольками;
  6. Киви чистим и нарезаем кусочками;
  7. Клубнику промываем и режем кружочками;
  8. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов;
  9. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник;
  10. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку. Десерт к празднованию Нового года готов!Блинчики

Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Шоколад

Приступаем к приготовлению:

  1. Сахарный песок смешиваем с крахмалом;
  2. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки;
  3. Белки взбиваем до устойчивой пены;
  4. В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом;
  5. Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада;
  6. После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу;
  7. Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут;
  8. готовую меренгу выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю или соку.Меренга

Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Сок;
  8. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Напитки на новый год

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:

  1. Из апельсинов и лимоны выжимаем сок;
  2. Цедру лимона протираем теркой;
  3. Заливаем в шейкер сок лимона, апельсина, ликер, водку. Все хорошенько встряхиваем;
  4. Выливаем коктейль в стакан, посыпаем цедрой лимона, добавляем лед и украшаем веточкам и розмарина.Коктейль

Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Коктейль с грейпфрутом

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Новогодний стол

Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео — несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.


Источник: http://nektarin.su/recept/ny-menu/novogodnee-menyu-na-2018-god-zemlyanoj-sobaki.html


Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях

Как красиво сделать сервировку стола в домашних условиях