Игрушки для кукольного театра своими руками


Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

подлива для тефтелей

Вкус тефтелей можно разнообразить, удачно подобрав рецепт сопровождающей их подливы. За основу можно взять сметану или томатную пасту, дополнив вкус специями или овощами. О том, как сделать такую подливу к тефтелям, рассказываем сегодня в наших рецептах.

Подлива для тефтелей - рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 490 г;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сухие ароматные травы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • бульон (при необходимости).

Приготовление

Начинаем приготовление подливы для тефтелей с обработки овощей. Морковь промываем, чистим и перетираем на мелкой терке, а очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Выкладываем овощную массу в прогретое масло на сковороду или в сотейник с толстым днищем и пассеруем до мягкости, помешивая периодически. Теперь всыпаем муку, обжариваем вместе с овощами в течение минуты и вводим порционно сметану, непрерывно интенсивно размешивая. Прогреваем подливу до кипения и при необходимости, если есть желание получить более жидкую консистенцию, подливаем бульон. Доводим полученную смесь до желаемого вкуса добавлением соли, молотого черного перца, сухих ароматных трав и желаемых специй и можем заливать тефтели подливой для дальнейшего приготовления.

Отметим, что более жидкая текстура подливы подойдет для тушения тефтелей в сковороде или сотейнике на плите, а та, что погуще будет идеальна для приготовления блюда в духовке.

Вкусная подлива для тефтелей с томатной пастой

Ингредиенты:

  • паста томатная – 120 г;
  • бульон – 550-750 мл;
  • лук репчатый – 95 г;
  • морковь – 95 г;
  • сладкий болгарский перец – 120 г;
  • корень сельдерея – 75 г;
  • корень петрушки – 75 г;
  • масло растительное – 65 мл;
  • сухие ароматные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • желаемые специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте займемся овощами. В данном случае овощной набор гораздо шире, но вкус подливы от этого только выиграет. Итак, очищаем вымытые коренья моркови, петрушки и сельдерея и обрабатываем на меленькой подлива для тефтелей с томатной пастойтерке. Сладкий болгарский перец избавляем от семян и плодоножки и меленько шинкуем. Также измельчаем, как можно мельче, очищенный репчатый лук и закладываем его в прогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Через пять минут бросаем все остальные подготовленные овощи и жарим на умеренном огне до мягкости. После этого добавляем томатную пасту, предварительно распустив ее в небольшом количестве бульона, вливаем остальной бульон, всыпаем соль, сахарный песок, пряности и желаемые специи и даем подливе закипеть. Если текстура жидковатая для вас, можно загустить ее разведенной в небольшом количестве водички или бульона столовой ложкой муки.

 

Статьи по теме:

Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени

Легко разнообразить даже самый скудный и весьма незатейливый гарнир способна именно подливка. И сегодня мы поделимся рецептами этого чудесного дополнения на основе куриной печени. Расскажем, как приготовить это горячее блюдо интересными способами.

Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки

Куриная грудка - это невероятно универсальный вид мяса, который чудесным образом сочетается с множеством, порой совершенно необыкновенных, компонентов. Подлива на основе курятины выходит особенно вкусной, ароматной и рецепты ее приготовления отличаются особенной простотой.

Подлива, как в советской столовой

Подлива, как в советской столовой

Вкусную, ароматную подливу, как в советской столовой, сегодня сложно сравнить с современным ее аналогом. Густая, с ярким коричневым оттенком, готовилась по удивительно минималистичному рецепту. Предлагаем вспомнить это блюдо и воссоздать тот самый, правильный его вариант.

Как приготовить паровой омлет?

Как приготовить паровой омлет?

В этой статье поделимся самыми оригинальными и весьма понятными рецептами приготовления полезнейшего парового омлета. Пышный и мягкий, он отличается невысокой калорийностью и способен отлично сочетаться с любыми добавками, не теряя в объеме.


Источник: http://WomanAdvice.ru/podliva-dlya-tefteley



Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками

Игрушки для кукольного театра своими руками